baguette-head.jpg
aepfel-birnen-8650-head.jpg
Haltbarkeit von LebensmittelnHaltbarkeit von Lebensmitteln

Sie befinden sich hier:

  1. Informationen
  2. Infos für Tafelkunden
  3. Haltbarkeit von Lebensmitteln

Lebensmittel

Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum!

Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt den Zeitpunkt an, bis zu dem ein Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen seine spezifischen Eigenschaften wie Geruch, Farbe und Geschmack behält. Mit Ablauf des MHD ist ein Produkt jedoch nicht automatisch verdorben: Viele Lebensmittel können noch Tage, Wochen oder gar Monate darüber hinaus bedenkenlos verzehrt werden. Vor dem Verzehr sollten die Produkte auf Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack geprüft werden.

Anders beim Verbrauchsdatum: Damit gekennzeichnete Ware wie etwa frisches Fleisch und frischer Fisch dürfen nach dessen Ablauf nicht mehr gegessen werden.

Plakat

Wie lange können Lebensmittel über das

Mindesthaltbarkeitsdatum

hinaus verzehrt werden?

(größere Anzeige auf Klick ins Bild)

Quelle: www.tafel.de